Pos

Pengumuman Pemenang Kontes Blog

Gambar
Pengumuman Pemenang Kontes Blog | "Hari yang mendebarkan telah tiba". Itu yang ada dipikiran ane ketika bangun tidur langsung membuka hape dan melihat tanggal hari ini. #gk punya kalender.
Dengan harap-harapnya ane membuka laptop, mencolok modem, langsung deh mengkonek kan ke internetnya. Pertama ane buka situs blog ane yang sedang mengikuti kontes itu, barangkali aja ada orang yang ngash comment gitu, #ngarep. Setelah diperiksa tidak ada komentar yang diharapkan, Situs yang selanjutnya dibuka yaitu Facebook. Situs jejaring sosial yang sangat terkenal ini menjadi alternatif kedua ane dalam mencari berbagai info selain dari google. Memang banyak seh notif dan permintaan pertemanan, #pamer dikit. Tetapi tidak juga mendapatkan "hal yang diharapkan". 
Pikir-pikir lagi, dalam syaratnya ane ingat. Pemenang akan dihubungi melalui email dan telefon. Ane cek hape tidak ada cmz atau panggilan yang tak terjawab, berarti melalui email. Langsung ke akun gmail milik ane. Eh... t…

Pentingnya SEO dan manfaatnya untuk Blogger Personal

Gambar
Pentingnya SEO dan manfaatnya untuk Blogger Personal | Salam sobat blogger dan pembaca sekalian. Mungkin sudah beberapa hari ini tidak update postingan terbaru. Maklumlah peran sebagai mahasiswa menjadikan sedikit waktu untuk update terbaru. Baru sempat  sekarang untuk membuat postingan, itupun entah cerita ataupun hanya sebuah tips. Berdo'a saja lah, semoga ini bermanfaat bagi teman-teman sekalian. :)

Dalam postingan kali ini, ana ingin berbagi informasi yang ana ketahui mengenai SEO. Mungkin bagi sobat-sobat blogger tidak asing lagi dengan namanya SEO. Kenapa dengan SEO? Apa pentingnya SEO itu? dan bagaimana kerja SEO? yang akan kita bahas disini. Bagi yang lebih mengetahui tentang SEO, mari bersama kita berbagi Informasi disni dan belajar bersama.

Yupts... baiklah, mari kita mulai. SEO kali ini dikhususkan untuk teman-teman blogger personal. Kenapa demikian? Blogger personal lebih menceritakan kepada kehidupannya sehari-hari atau lebih dikenal dengan  diary pribadi. Nah... ini …

Kelengkapan syarat-syarat beasiswa siak

Gambar
Kelengkapan syarat-syarat beasiswa siak | "Whooaamm..." nguapan ana di pagi ini. Lihat jam ternyata udah jam 6, Langsung terburu-buru untuk shalat subuh. #Daripada nggak sama sekali. Memang tidak biasanya, ana bangun seperti ini. Mungkin  suasana liburan di kampung dan belum menyibukkan dengan perkuliahan menjadi alasan untuk malas bangun pagi-pagi sekali.
Yupts.... Liburan beberapa hari di kampung halaman. #Kampung halaman disini berarti rumah sebenarnya bersama orangtua, biasanya anak kuliah menyebut "Pulang Kampung" padahal gak desa-desa amatlah tempat tinggal disini.


Lanjutin ke cerita ya, Liburan beberapa hari disini ada beberapa tujuan yang hendak dicapai :  1. Ingin Blogging sepuas hati tanpa adanya tugas perkuliahan dalam benak pikiran. Nah... sudah tercapai dengan berhasilnya membuat blog ini. Dan update-an terbaru untuk situs kesayangan di Segenggam-harapan.com.
2. Mengejar beasiswa kabupaten Siak yang syarat-syaratnya harus diselesaikan sebelum tanggal …

Langkah awal dalam berbagi

Gambar
Langkah awal dalam berbagi | Salam sobat semua, terutama pada sobat-sobat dari Grup Blogger Energi. Ini postingan pertama ana sebagai blog personal. Memang blog ini telah lama dibuat namun belum menjadi personal. Setelah bergabung dengan Grup Blogger Energi membangkitkan semangat ana untuk membuat blog ini menjadi blog personal. Karena begitu terasa persaudaraan yang amat kuat di grup Facebook itu, yang anggotanya dari berbagai daerah di Indonesia. 
Nah... untuk itu, Dalam postingan pertama ini ana ingin memperkenalkan diri ana.  Sebelumnya ana ingin memberitahu bahwa ana disini berarti "Saya" ya. Terbiasa dari kampus menggunakan kata-kata "ana". Jadi jangan bingung kalo ada kata-kata ana disini ya,



Nama ana Salman Alparisi, itulah yang orangtua tercinta berikan kepada ana. Kalo ditanya tentang arti nama mungkin sedikit bingung ya, soalnya ana juga kurang tahu apa alasan ana diberi nama begitu. Apa terinspirasi dari Salman Khan?? soalnya dulu lagi marak-maraknya fi…

Trik SEO terbaru dan Termudah 2012

Gambar
Trik SEO terbaru dan Termudah 2012 | Salam sobat, Setelah beberapa lama tidak memposting artikel. Dan ini merupakan suatu komitmen dalam nge-blog untuk selau meng-update sebuah blognya.   Walaupun begitu, menjadi suatu kesenangan dan candu untuk nge-blog, Semoga sobat pembaca sekalian dapat menikmati setiap postingan yang diberikan. Nah... untuk memberikan keistimewaan bagi sobat pembaca sekalian, blog ini telah diubah ke blog DOFOLLOW sehingga sobat pembaca dapat mencari backlink dari komentar yang diberikan.  Bagi yang tidak tahu mengenai blog Dofollow dan Nofollow dapat membaca artikel ini. Dan mohon komentar dan tanggapannya, agar blog ini lebih baik. 

Belajar nge-blog tidak terlepas dengan SEO, tetapi tahukah sobat SEO itu apa? Kebanyakan kita hanya mendengar nama saja sampai diperlombakan menjadi sebuah kontes SEO. Perlukah SEO? Dan Apa manfaatnya bagi blog kita? Nah... itulah yang akan bersama-sama kita ulas. Bila ada salah mohon diperbaiki ya, soalnya lagi dalam tahap belajar …

Jaya OTIK 4 Tahun 2012 Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau

Gambar
Jaya OTIK 4 Tahun 2012 Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau- Salam sobat Blogger,
Setelah lama tidak membuat artikel ataupun meng-update informasi terbaru. Kini Salman-ar hadir dalam mengikuti kontes SEO yang di adakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau. Kontes ini diadakan setiap tahunnya, dan di Tahun 2012 ini Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau mengadakan kontes OTIK 4.

Apa itu kontes OTIK 4?
OTIK 4 merupakan suatu ajang dalam perlombaan Olimpiade Teknologi Informasi dan Komunikasi yang diadakan setiap tahunnya di Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau. Kontes ini tidak hanya diikuti oleh Mahasiswa atau Mahasiswi UIN SUSKA saja tetapi dari berbagai kalangan dapat berpartisipasi dalam OTIK 4 ini. Mulai dari tingkat pelajar sampai dengan tingkat Mahasiswa.

Apa saja jenis perlombaan dalam OTIK 4 ini?
Dalam OTIK 4 Tahun 2012 Fakultas Sains dan Teknologi UIN SUSKA Riau mengadakan berbagai perlombaan mulai dari tingkat pelajar sederajat yaitu :

1. Animasi 3D
2.…

[Tutorial] Langkah membuat Readmore Terbaru pada blogger

Gambar
-[Tutorial]  Langkah membuat Readmore Terbaru pada blogger

Salam sobat blogger...
Apa kabar neh?



Sudah pasang Permalink belum, jika belum pasang dulu permalinknya di sini. Tidak kalah pentingnya juga untuk memasang Breadcrumbs atau menu navigasi di blognya. Untuk keterangan masing-masing langsung aja ke TKP. Namun pada kesempatan kali ini, kita tidak membahas mengenai itu tetapi akan mengulas [Tutorial]  Cara mempersingkat postingan blog dengan Readmore .


Yupts.... Apa gunanya Readmore?
mungkin sobat bertanya-tanya apa seh itu Readmore, Sedikit menjelaskan Readmore berguna untuk mempersingkat isi postingan blog yang bertujuan untuk memberikan kenyaman dalam membaca bagi para reader. Readmore akan menampilkan sedikit bagian dari isi postingan dan akan menyembunyikan isi postingan lainnya. Nantinya jika para pembaca berminat untuk membaca selengkapnya maka hanya dengan mengklik aja, Tampilan keseluruhan postingan akan muncul.

Kalo bahasa Indonesianya, Readmore ini juga berarti Baca sel…