Kelengkapan syarat-syarat beasiswa siak


Kelengkapan syarat-syarat beasiswa siak | "Whooaamm..." nguapan ana di pagi ini. Lihat jam ternyata udah jam 6, Langsung terburu-buru untuk shalat subuh. #Daripada nggak sama sekali.
Memang tidak biasanya, ana bangun seperti ini. Mungkin  suasana liburan di kampung dan belum menyibukkan dengan perkuliahan menjadi alasan untuk malas bangun pagi-pagi sekali.

Yupts.... Liburan beberapa hari di kampung halaman. #Kampung halaman disini berarti rumah sebenarnya bersama orangtua, biasanya anak kuliah menyebut "Pulang Kampung" padahal gak desa-desa amatlah tempat tinggal disini.



Lanjutin ke cerita ya, Liburan beberapa hari disini ada beberapa tujuan yang hendak dicapai : 
1. Ingin Blogging sepuas hati tanpa adanya tugas perkuliahan dalam benak pikiran. Nah... sudah tercapai dengan berhasilnya membuat blog ini. Dan update-an terbaru untuk situs kesayangan di Segenggam-harapan.com.

2. Mengejar beasiswa kabupaten Siak yang syarat-syaratnya harus diselesaikan sebelum tanggal 20 November ini.  Dan ini cerita untuk tadi malam :

Mungkin agak terburu-buru pada kemaren malam, karena rencananya akan diantar sendiri pada hari senin ini ke kabupaten yang jaraknya lebih kurang 70 km dari sini. Beruntung ada abang ketua IPMT (Ikatan Pelajar Mahasiswa Tualang) yang bersuka rela untuk mengantarkan berkas ke Siak. Namun dengan syarat harus diantar berkas malam kemaren ke rumah abang tuh. Berkas yang belum lengkap terpaksa harus dilengkapi pada malam itu, karena siangnya keasyikan berselancar didunia maya.

Namun kendala tidak sampai disana, photo juga belum di cetak, ditengah kilat yang menyambar disamabung dengan bunyi petir yang menggelegar, terpaksa deh harus nyuci photo yang asal jadi di konter hp. Karena tidak ada yang buka toko untuk cetak photo. 

Akhirnya selesai persyaratan sekitar pukul 10.30 malam, dan langsung menuju ke rumah pak ketua. Untungnya masih ada orang disana, Dilihat-lihat rame bener yang datang ke rumah pak ketua, Dalam fikiran yang buruk ada yang meninggal dunia dan memikirkan bagaimana nasib arsip beasiswa yang penuh perjuangan ini. :) Tetapi setelah sedikit masuk ke dalam rumah pak ketua dan dapat bernapas lega dengan  nampak jelas  pak ketua yang sedang menggaruk kepala lagi bingung mengurusi arsip beasiswa.

Pak ketuapun memanggil, " Salman, kemari bantuin bapak "
Ana jawab, " Siiipp pak, ini teman-teman ngapaen ya pak?"
Dengan sambil bekerja pak ketua pun menjawab " Ini teman-teman pada mau mengantarkan beasiswa juga".

Dalam fikiran ana  berbicara ternyata tidak hanya ana saja yang berfikiran sama dan baru terburu-buru untuk menyiapkan syarat-syarat beasiswa pada malam hari. Namun apa yang mereka lakukan tadi siang ya. udahlah lupain aja yang jelas bukan nge-blog juga. :)

Akhirnya ada sekitar 456 arsip beasiswa yang hendak diantar esok oleh pak ketua. Dan itu menjadikan jumlah saingan ana dalam mendapatkan beasiswa. Namun tetap percaya diri dan optimis dapat mendapatkan beasiswanya. 

"Ini arsip ana pak" Setelah hendak ingin pulang ke rumah,
"Kamu juga mengantarkan arsipnya juga ya?" jawab pak ketua sambil mengambil arsipnya dari saya untuk diletakkan pada kumpulan arsip beasiswa lainnya sehingga menjadi 457 arsip.
" iya pak nguji keberuntungan... hehe" jawab ana.
Tambahkan "Ana balek dulu ya pak.. sudah larut malam nih, "
" Iya hati-hati ya... terima kasih sudah membantu " Jawab pak Ketua sambil menepuk bahu ana.

Ana pun berlalu hingga sampai dirumah langsung tepar tepat pukul setengah 2 dini hari. 
Mungkin itu juga menjadi salah satu alasan ana agak telat bangun.

Nah itu tadi cerita untuk tadi malam, lanjutin Tujuan yang hendak dicapai yaitu 3. Dapat menghemat pengeluaran selama makan gratis dirumah sendiri daripada makan di ampera. Ngitung-ngitung untuk ngisi pulsa modem. :)

Setelah selesai mandi usai shalat subuh tadi, langsung buka laptop dan blogging. Liat di blog personal ternyata ada komentar baru yang muncul di Widget Komentar. (Bagi yang menginginkan widget komentar seperti yang ada disamping kanan ini dapat membuatnya dengan langkah-langkah di sini, hehe). 
Ternyata teman-teman dari Blogger Energi yang telah mengomentarinya. dan akhirnya membuat postingan ini dan sedang dibaca oleh sobat pembaca sekalian. Dan mulai promo dan blogwalking ke blog sobat lainnya.

Nah... itu tadi cerita yang sedikit ngawur, dan sulit dimengerti alurnya. Karena lagi dalam tahap pembelajaran dalam membuat cerita. Jadi mohon maaf aja ya, Dibutuhkan sangat kritik, saran nya untuk membangun blog ini menjadi lebih baik lagi. Salam.... :)


Pesan :

" Pergantian siang dan malam telah melahirkan waktu, waktu begitu cepat melaju dan berlalu. Laju waktu tidak dapat dihambat dan penggunaannya pun tidak dapat dihemat. Tetapi dapat dimanfaatkan secara cermat dengan amal dan ilmu yang bermanfaat " :D




Komentar

  1. 3kali saya ngebaca dan belum paham.
    hahaha
    lola banget saya ini bang
    ntar malem bakalan saya rampungkan pemahaman ni artikel.
    bikin mbulet aja saya bakar nih blog Hahahaha
    piss bang

    oy, urusan blog mah saya gak bisa berkomentar bang, karena saya bukan jagonya hehehe

    BalasHapus
  2. Hahaha... jgn kan rico, ana aja gk ngerti critanya apa, :) makanya lagi belajar nulis cerita nih, ajarin buat critanya ya,

    Spa ya yg jago nge-blog?

    BalasHapus
  3. he he he tulisan yg warna kuning bikin mata pusing, request.... diganti item aja ya warnanya.

    Good,,,,,
    ^_^

    BalasHapus
  4. akhirnya semua keinginan lu bisa tercapai juga bang .
    eh tapi font nya ada yg bikin silau bang, kalo rela tlg diganti warna yg gelap aja :)

    BalasHapus
  5. bukan cuman gue aja yang pusing baca tulisan itu... hhehehe

    ngasih saran sob, font yg kuning diganti yang kontras , item ato apa gitu :)

    BalasHapus
  6. wah biasanya kalo beasiswa daerah gini banyak banget lo duitnya temen ku pek beli motor

    BalasHapus
  7. Wah, pesan terakhirnya kece Kakak :')

    BalasHapus
  8. Good luck ya,, semoga bisa dapat beasiswanya ^^.. Aminn

    BalasHapus
  9. sukses ya beasiswanya... ^^ . siak memang keren, aku punya teman kuliah dari beasiswa siak.
    btw setuju ama heni dan alan, font yg kuning itu lho sob, bikin silau :D

    BalasHapus
  10. setuju sama komentar yg di atas, font warna kuning itu buat sakit mata, di ganti hitam aja :)

    BalasHapus
  11. agak bingung pertama bacanya hehee mungkin karna warna fontnya jg terlalu silau

    bener tuh sering dibilang pulang kampus padahal pulangnya ke kota wkwkwk
    sukses ya buat beasiswanyaaa

    BalasHapus
  12. Wah... udah pada dteng neh tman-tman BE, Oke deh... mkasi atas ktitik dan sarannya,. :)
    Akan dibenahi scepat mungkin, :)

    BalasHapus
  13. Hm moga dtrima n cair ya beasiswanya, kalau kluar jgn lupa traktir, hehe

    BalasHapus

Poskan Komentar

Pos populer dari blog ini

[Tutorial] Macam-macam warna, nama warna serta kode HTML

Pengumuman Pemenang Kontes Blog